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심플 쿠킹 레시피

집들이 음식으로 최고! 간단하게 밀페유 나베 만들기

by 팁뉴스 TIPNEWSS 2021. 2. 15.
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갑작스런 손님 초대나 집들이 음식으로, 이보다 더 좋을 순 없다!
과정은 생각보다 간단하지만, 비쥬얼이 참 예쁘고! 맛도 참 좋답니다.

집들이 음식 외에도, 쌀쌀한 겨울 바람에 꽁꽁 얼어버린 몸과
마음을 따뜻하게 녹여주기에도 딱인 음식이에요.

따뜻한 국물 요리로 속도 든든하게! 
더불어 면역력까지 챙길 수 있는 따뜻한 식단 소개드려요.


밀페유 나베 만들기
- 재료: 샤브샤브용 소고기, 알배추, 숙주, 깻잎, 버섯, 청경채, 육수재료 등

 

1. 준비하신 야채들을 흐르는 물에 깨끗히 세척하여 준비해 주신 후,
배추 - 깻잎 - 고기의 순으로 쌓아주세요 !

위 순으로 4~5층 정도 만들어주세요.


2. 냄비에 높이에 맞춰 배추를 3~4등분으로 컷팅해 주세요.
컷팅해 주면, 단면이 너무 예쁜 층으로 완성되실 거에요.


짜란! 냄비에 예쁘게 담아주세요.
혹시 만드신 배추층보다 냄비가 높아, 야채가 너무 보이지 않거나 하시면

가장 아래 부분에 숙주같은 야채를 깔아 주신 뒤
배추를 깔아주시면 좀 더 예쁘게 셋팅됩니다.


자, 이제 육수를 만들 차례인데요!
보통 육수는 멸치 육수나 채수(무, 다시마 등을 넣고 오래오래 우려낸 것)를 사용하시는데요 :)

간단하고 심플한 요리를 표방하는 저는...!
시중에 판매하고 있는 '가쓰오부시 육수'나 '쯔유'를 믹스하여 활용했답니다.

가쓰오부시액 2스푼 + 쯔유 1스푼를 물 200ml 정도와 믹스하여,
넣어주시면 됩니다. (준비하신 고기/야채양에 따라 다를 수 있음)
직접 만든 육수에 정성이 가득하다면... 요 육수는 편하고 맛있어요....! ㅎㅎㅎ


끓여낸 비쥬얼이에요.
배추나 야채에서도 물이 나오기 때문에, 이를 고려하셔서 육수를 맞춰주세요.

끓일수록 좀 더 깊어진답니다.

야채를 다 건져서 드신 후, 칼국수나 우동사리를 넣어 즐겨주시고!
마지막은 볶음밥으로 마무리해 주시면 정말이지 든든한 식사 완성 :)

따뜻한 국물요리로 든든한 한 끼 어떠세요 ? 

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