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심플 쿠킹 레시피

쫄깃하고 고소한 오징어 부추전 만들기 (오징어/부추 효능)

by 팁뉴스 TIPNEWSS 2021. 2. 14.
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비 오는 날 제일 떠오르는 음식, 전 ! 
비 오는 날 더 맛있는 음식 중 하나죠 :)

빗소리도 빗소리지만,
몸이 차가워져 체온이 내려가면서 본능적으로 따뜻한 음식 또는 고열량 음식을 
찾게 되기 때문이라고 하네요!

그래서인지, 그냥 먹고싶어선지는 모르겠지만 ㅎㅎ
저도 겨울철이면 유난히 튀김류나 전류가 참 땡기더라구요.


냉장고를 뒤적뒤적 해보니 보관해 둔 냉동 오징어와 부추가 보이네요!
오늘은 오징어 부추전을 만들어 볼게요 :)

1. 부추, 양파, 고추 등등 넣어주실 야채들을
적당한 크기로 송송 썰어 손질해 주세요.
(저는 컷팅된 부추를 구비해 두어서, 손질할 것 없이 너무 편하게 준비 끝!이네요.)

*부추의 효능 알아보기!

부추는 비타민 A, C를 풍부하게 함유하고 있는 식품으로,
당질이 풍부하며 활성산소 해독 작용과 원활한 혈액순환에 도움을 줄 수 있습니다.
이외에도 지혈작용, 나트륨 배출, 항산화 작용, 빈혈 예방에 좋다고 해요.

부추가 이렇게 효능이 많은 채소인지 저도 잘 몰랐네요 ㅎㅎ


2. 오징어, 새우, 조갯살 등등 좋아하시는 해물류로 밑재료를 준비해 주세요 :)
새우를 추가했어도 너무 맛있었을 것 같아요.

손질 오징어를 구비해 두니 손이 덜 가서 참 편하네요.
요리는 맛도 맛이지만 너무 과정이 복잡하면 잘 안하게 되잖아요. ㅎㅎ
휴,, 해물 손질은 너무 어려워요 T_T


3. 준비된 모든 밑재료들을 볼에 넣어주신 후,
계란 1개 투척 ! 소금 1 티스푼 추가해 주세요.

그 후 부침가루 1컵과 물 1잔을 넣어 반죽해 주시면 되는데요 :)
*얼음물로 반죽을 해 주시면, 좀 더 바삭바삭한 부침개를 만드실 수 있어요.


팬에 맛있게 부쳐주시면 완성 !

와아! 너무 먹음직스럽죠.
막걸리와 함께 곁들여주면,, 정말이지 최고의 맛 완성!

부추전은 언제 먹어도 참 맛있네요 :)

 

 

 

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