본문 바로가기
심플 쿠킹 레시피

심플하지만 강력한 밥도둑! 돼지고기 마파두부 덮밥

by 팁뉴스 TIPNEWSS 2021. 2. 16.
반응형

마트에서 장 볼 때면, 늘 빼놓지않고 쟁여두는 식재료 중 하나!
바로 다짐육입니다. 

정육코너 가면 항상 볼 수 있는, 소고기나 돼지고기 다짐육은
식감도 좋고! 금새 조리가 되어 간편하며 
여러가지 레시피에 응용할 수 있는 식재료랍니다. 

저는 동그랑땡, 커리, 볶음밥 등 다양한 요리에 밑재료로 활용하곤 하는데요!

오늘은! 좀 더 든든한 식사를 위한 영양밥찬으로,
심플하지만 강력한 밥도둑!! 돼지고기 마파두부 덮밥 레시피 소개 드려요 :)


돼지고기 마파두부 덮밥 만들기
- 재료: 돼지고기 다짐육, 두부, 양파, 고추, 대파, 기본 양념재료 등


1. 준비하신 야채들을 흐르는 물에 깨끗히 세척하여 준비해 주신 후,
야채들은 작은 크기로 다져서 준비해 주세요.

양파를 넣으면 은은한 단맛을 올려주어, 감칠맛도 업업!
양파는 꼭 넣어주시길 추천드려요.


2. 기름을 두른 팬에 먼저 파부터 볶아, 파기름을 내어주신 후
준비하신 다른 야채를 투하! 노릇하게 볶아내 주세요.


3. 야채가 절반 정도 익었다 싶을 때, 돼지고기를 같이 넣어주시고 볶아주세요.
볶아지는 동안, 아래의 장들을 믹스하시어 양념장을 만들어 주세요!
- 양념장 (된장 1/2스푼, 고추장 1스푼, 고추가루 1스푼, 간장 1스푼, 설탕 1/2스푼, 올리고당 1/2스푼)


4. 돼지고기도 어느정도 익었다 싶으면, 두부를 넣어주세요.
그리고 양념장+물 반컵도 같이 넣어주세요.
그럼 아래 사진과 같은 비쥬얼이 완성 !

*걸쭉한 맛을 원하시면, 전분물을 만들어 넣어주셔도 좋아요.


마지막으로 참기름 1방울 떨어트려 볶아주시면, 완성 !!!
맛깔스럽게 셋팅해 보았어요 :)


다음날 두고두고 먹어도 너무 맛있는 밥도둑이에요 :)
따뜻하고 든든한 한끼 식사랍니다.
간단하지만 영양이 가득한 한끼 메뉴로 강추드립니다 !

반응형