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심플 쿠킹 레시피

요리 초보 똥손도 만들 수 있는 "사골떡만두국"

by 팁뉴스 TIPNEWSS 2021. 3. 5.
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요리 초보? 요리 똥손? 요리 한 번도 해 본적없는 초보 자취생들까지!
누구나 다 만들 수 있는 "사골 떡만두국" 레시피 소개 드려요 :)

라면보다 더 간단하지만 라면보다 더 영양식이고 든든함까지!
시간없이 바쁜데 든든하게 챙겨먹고 싶을 때 좋은 레시피입니다.

보통 명절 한 번 치르고나면 "쌀떡"이 냉동실에 한가득- 쟁여지는데요! ㅎㅎ
저는 주로 떡국떡 떡볶이, 떡국, 떡국떡 피자 등등 다양하게 활용하고 있어요.
쌀떡이 밀떡보다 씹는 맛이 좀 더 고소하고, 쫀득해!
이런 식감을 좋아하시는 분들은 여러 요리로 응용해보시면 좋을 거에요.

너무 냉동실에 오래 두시면 퍽퍽해지고 떡 갈라짐이 생길 수 있으니,
여러 응용요리들로 맛있게 챙겨드시길 바래요!


초단간 떡만두국 만들기
-재료: 떡국떡, 만두, 파 (이외에도 고명으로 쓰고싶은 야채 아무거나), 시판 사골국물팩

1. 저처럼 떡을 냉동보관해 두셨다면, 해동 및 불려주시는 과정이 필요해요!
꺼내서 바로 조리하게되면 식감이 좋지 않고 찔깃-하고 딱딱해요.

적어도 30분 이상은 실온에서 물에 담궈 불려주세요.
완전히 해동된 상태에서 끓여주셔야 가장 맛있다는 점!


2. 같이 넣어줄 냉동만두도 실온에 잠시 두고 해동!
꽝꽝 언 상태에서 넣어주면 너무 익히는 시간이 길어지고,
만두가 다 익어버리면 또 떡이 너무 익어 마구 불더라구요.


3. 시중에서 흔히 판매되고 있는 그 사골곰탕 팩! 
1봉지를 그대로 사용해 주시면 됩니다. 
떡과 만두를 함께 넣어주시고 팔팔 끓여주시면 조리 끝.

*예능 프로그램에서 보니, 개그우먼 홍현희씨는 사리곰탕면 스프로 떡국을 끓이시더라구요!
간이 어려우신 분들은 사리곰탕면 스프로 끓이셔도 비슷하게 맛있을 것 같아요 (ㅎㅎㅎ)


4. 간은 깔끔한 맛을 좋아하시면 소금으로! 깊은 맛을 원하시면 국간장으로 해주시면 좋아요.
표고버섯 향을 좋아해서 버섯도 곁들여 봤어요 :)
계란고명, 김고명 등등 원하시는 고명 추가하셔서 드시면 더 맛있어요.


*마지막으로 대파 송송 썰어 넣어주시면, 완료입니다.
정말 간단하죠? 재료만 꺼내서 그냥 투척해 주면 끝인 간단 레시피!

근데 맛은..... 굉장히 정성 들여 끓인 맛이나요 ㅎㅎㅎ

엄청 든든하구요! 간단하지만 든든하게 드시고 싶으신 분들께 추천드려봅니다.

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