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심플 쿠킹 레시피

겨울 제철 음식! 굴전 만들기 (굴 효능)

by 팁뉴스 TIPNEWSS 2021. 2. 20.
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찬 바람이 싸늘한 요즘 날씨! 
날이 추워 별로 좋아하지 않는 계절임에도, 
맛있는 제출 음식이 많아 또 설레이기도 하는 계절! 

저는 겨울 제출 음식 중 굴을 가장 좋아하는데요 :) 
바다의 우유라는 별명이 있기도 하듯, 
굴은 영양이 가득한 겨울 제철 해산물이랍니다.


바다의 우유라고도 불리우는 굴은, 
칼슘, 아연, 타우린 등 다양한 영양소가 아주 풍부한 해산물이랍니다. 
남성호르몬인 테스토스테론을 활성화 시키는 아연 함유량이 매우 높으며, 
콜레스테롤 수치를 낮춰주는 타우린 함량도 매우 높아요! 

뿐만 아니라 단백질, 칼슘, 마그네슘, 철분 등 다양한 영양 성분을 자랑하고 있는데요. 
체력 보강에 좋은 제철 음식!! 놓쳐서 안되는 이유겠죠 :)


그 중에서도 가장 좋아하는 굴요리, 굴 전을 만들어 보았습니다.
생각보다 정말 간단한 요리에요!


고소한 굴전 만들기
- 재료: 굴, 부침가루, 계란, 대파 등


1. 굴의 불순물을 제거하고 흐르는 물에 여러번 헹궈 깨끗하게 씻어주신 후
키친타올로 물기를 제거해 주세요.


2. 계란 2알, 송송 썬 대파를 넣고 계란물을 만들어 주세요.
쪽파로 만드시면 좀 더 비쥬얼이 예뻐요! (전 대파 밖에 없었네요...ㅎㅎ)

부침 가루도 같이 준비해 주시고 :)


3. 굴에 부침가루를 고루 묻혀주신 후, 계란물을 묻혀 부쳐주시면 끝!


완성! 저는 스위트 칠리소스를 곁들어 먹었는데요.
굴이 짭쪼롬해서 그냥 먹어도 고소하고 맛있답니다 :)

제철 음식 드시고 체력 보충하셔요 >_<

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