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행복한 설 연휴 보내셨나요 ? :)
오늘은 설날 연휴를 치루고 남은 떡국떡과 당면을
활용할 수 있는 간단 레시피 소개 드려요.
설 연휴를 치루고나니... 냉동실에 한가득 남아버린 떡국떡들!
오래 냉동실에 보관하면 퍽퍽해 지고, 잡냄새도 베어서
쓰레기통으로 직행! 했던 적이 많은데요.
쫄깃한 떡국떡! 생각보다 활용도가 높답니다.
떡국떡을 도우로 활용하여, 떡국떡 피자를 해먹어도 별미구요!
라면에 넣어 떡라면으로 드셔도 좋고,
후라이팬에 노릇하게 구워 조청에 찍어 먹어도 간식으로 제격이랍니다.
그 중에서도 저는 요 떡국떡들로 떡볶이를 해먹는걸 좋아하는데요 :)
쫄깃쫄깃하고- 떡이 얇아 소스가 잘 베어들어 참 맛있답니다!
떡국떡 당면 떡볶이 만들기
- 재료: 떡국떡, 당면, 양파, 대파, 기본 양념재료 등
1. 냉동실에 보관하셨던 떡은 불려주셔야 쫄깃-하고 부드러운 식감이 된답니다.
2~30분 정도만 불려놔주세요. (냉장 보관하셨으면 그냥 사용하셔도 무관!)
*당면도 30분 정도 불려주세요! 더 부드러운 식감이 되어요.
2. 떡볶이 양념장을 만들어 주세요.
*재료: 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 1큰술, 굴소스 1티스푼, 후추 톡톡!
3. 양파와 양배추 등 준비하신 야채들을 넣고 먼저 끓여주시다가
반쯤 익었을 때 떡을 투하해 주세요 :)
4. 양념장과 당면도 같이 넣어, 보글보글 졸이면서 끓여주세요.
완성!
정말 너무너무 간단한데, 맛은 너무 좋아요.
쫄깃쫄깃한 쌀떡에 간이 쏙 베어- 너무너무 맛있는 쌀떡볶이 완성!
명절 보내시고 남은 떡국떡이 많으시다면!
꼭 한 번 만들어 보셔요 :)
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