본문 바로가기
심플 쿠킹 레시피

집에서 만들어 먹는 간단 술안주, 백순대 볶음!

by 팁뉴스 TIPNEWSS 2021. 2. 22.
반응형

신림동 순대골목을 아시나요~?!
저렴하고 푸짐해 학창시절 친구들과 자주 찾던 곳이었는데요. 
순대골목의 백순대! 그 매력에 한 번 빠지면, 자꾸만 생각나는 그런 마성의 맛이라지요. 

하지만,, 코로나로 인해 외식도 꺼려지고 
돌아다니기도 어려운 상황 T_T
집에서도 비슷하게 만들 수 있을 것 같아 도전해 본 백순대 볶음 레시피 소개드려요.

신림동 순대타운의 맛을 100프로 재현할 수는 없겠지만 ! 
거의 비슷하더라구요! 술안주로도, 간단 간식으로도
맛있게 먹을 수 있는 백순대볶음입니다.

심플 레시피로 만들어 보아요 :)


맛있는 백순대 볶음 만들기
- 재료: 순대, 양배추, 쫄면, 깻잎, 양파, 들깨가루, 기본 양념재료 등

1. 양배추와 양파, 대파를 채썰기로 썰어내어, 바닥에 깔아주세요. 
순대도 동글동글 한입크기로 잘라 두세요.
(순대는 요새 대형마트에 가면 가정에서 먹을 수 있게 많이 팔고있어요!
마트의 시판 순대도 생각보다 퀄리티가 좋더라구요.)


2. 야채 위에 순대를 올려 주신 후,
다진 마늘과
소금 1/2스푼, 후추 톡톡 넣어 주시고 볶아주세요.


3. 쫄면 사리를 넣어주시고, 들깨가루 3큰술을 같이 볶아주세요.
(취향에 따라 들깨가루 추가 가능)

**잠깐! 들깨의 효능 알아보아요.
들깨에는 다량의 비타민 C가 함유되어 피부 미용과 변비 예방에 좋습니다.
또한 들깨에 다량 함유된 리놀렌산은 콜레스테롤 수치를 낮춰주며,
혈관 노화 방지 / 동맥 경화 예방에도 도움을 준다고 해요 :)
피부 방지 노화에도 도움을 준다고 하니, 열심히 챙겨 먹어야겠네요!


완성!!!!!! 들깨의 꼬수운 향이 집안에 가득-

깻잎쌈에 곁들여 드시면 정말정말 맛있답니다.
생각보다 간단한 레시피오니, 순대 좋아하시는 분들은 한 번 도전해 보셔요!

반응형