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심플 쿠킹 레시피

멈출 수 없는 마성의 맛! 콩나물 불고기(콩불) 레시피

by 팁뉴스 TIPNEWSS 2021. 2. 18.
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고기부터 콩나물까지!
쌈싸먹고 밥에 곁들여 먹고 마지막으로 볶음밥까지! 

배터지게 즐길 수 있는 마성의 맛-
콩나물 불고기(콩불) 소개 드려요 :)

마무리 볶음밥까지 코스로 쭉 즐겨야하니...
다이어트하시는 분들께는 멀리해야하는 식단이겠네요 T_T

재료도, 조리과정도 복잡하지 않고심플한데!
식당에서 먹는 맛에 못지 않아요-


마성의 맛! 콩나물 불고기(콩불) 만들기
- 재료: 콩나물, 대패 삼겹살, 깻잎, 양파, 기본 양념재료 등


1. 콩나물과 준비하신 야채를 흐르는 물에 깨끗히 세척하여 준비해 주세요!

*요기서 잠깐! 숙취해소에 일품인 콩나물, 어떤 효능을 갖고 있을까요?
여러 효능들이 있지만 가장 큰 효능만 뽀인트로 알아보아요.

콩나물은 비타민C가 풍부하며 아스파라긴산을 풍부하게 함유하고 있어
알코올 해독 작용에 뛰어나며,
다량의 섬유소를 함유하고 있어 장내 숙변 제거 및 변비 예방에 탁월하답니다!

콩나물은 머리와 줄기가 통통하고 예쁜 노란빛을 띈 것이 좋으며,
검은 반점이 있는 것은 피해 주셔요!


2. 양념장을 만들어 주세요! 아래의 재료를 섞어 믹스해 주시면 돼요. :-)
*양념장 재료: 고추장 2스푼, 고추가루 2스푼, 간장 1스푼,

굴소스 1스푼, 설탕 1스푼, 올리고당 1스푼, 맛술 1스푼


3. 팬의 밑바닥에 콩나물을 깔아주신 후, 준비하신 야채들도 골고루 깔아주세요.
그 위에 삼겹살 그리고 만들어주신 양념장을 올려주시면 됩니다. 


자글자글 익혀주시면 됩니다.
익을수록 콩나물의 숨은 점차 죽고, 수분이 나와서 촉촉해져요 :)

고기를 모두 건져 드신 후, 꼭 볶음밥을 드시길 추천드려요 !!!!!!!!
볶음밥이 제일 맛있답니다 :)

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