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맛도 좋고 건강에도 좋은 매콤달콤 탱글탱글한!
도토리묵 무침 만들기 레시피 소개 드려요 :)
도토리묵은 포만감이 크고 칼로리는 낮아, 다이어트 식품으로도 알려져 있는데요.
타닌 성분이 가득 들어 모세혈관을 튼튼하게 하는데 좋구요!
장과 위를 튼튼하게 하여 설사가 잦으신 분들에게 효과적이며
피로회복, 숙취해소에도 좋다고 해요.
*단 도토리묵의 타닌 성분이 변을 단단하게 하여
다량 섭취하게 될 경우 변비를 유발할 수도 있어
평소 변비가 있으신 분들은 주의하셔야 한다고 하네요 :)
그럼 도토리묵 무침! 같이 만들어볼까요.
도토리묵 무침 만들기
1. 도토리묵 무침에 넣을 야채를 준비해 주세요.
대부분의 야채가 다 잘 어울리니,
냉장고에 있으신 야채로 준비하셔도 될 것 같아요.
저는 상추, 양배추, 홍고추, 깻잎, 오이를 채로 썰어 준비해 봤어요.
2. 도토리묵은 묵칼을 이용하여 예쁘게 잘라주시면 비쥬얼이 더 좋아져요.
없으시면 그냥 일반칼로, 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해 주셔요.
3. 아래 양념장을 넣고 버물버물해 주시면 됩니당.
고추가루 2스푼, 간장 1스푼, 설탕 1/3스푼, 올리고당 2스푼, 참기름 1스푼, 다진마늘 1/2스푼, 깨 1스푼
너무 강한 힘으로 버무리실 경우,
묵이 으스러질 수도 있으니 주의해 주세요 ^_^
완성 !!
너무 간단하지요. 매콤 달콤한 맛의 양념들이
도토리묵과 야채에 버무려져 정말 맛있답니다.
막걸리 안주로도 좋구요, 밥 반찬으로도 제격!
입맛 없으실 때 꼭 한 번 해보셔요 !
집 나간 입맛이 되돌아온답니다. :)
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