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고기 먹을 때도! 바삭한 전을 먹을 때도!
그냥 밥반찬으로도 좋은 양파 장아찌 소개드려요.
양파 장아찌는 고깃집에 가면 꼭 밑반찬으로 있을 정도로,
기름진 음식과 참 잘 어울리죠!
저는 김치전이나 녹두전 먹을 때면 양파 장아찌만 몇 그릇 리필해 먹을 정도로
장아찌를 좋아하는데요 :)
왠지 만들기 까다로울 것 같다는 생각에 시도도 해 보지 않았는데,
생각보다 간단하더라구요.
이렇게 쉬울 줄 몰랐는데!
야채를 대량 구입했을 때도 대량 만들어 두기 좋아요.
몇 주는 거뜬히 먹을 수 있으니 참 유용한 레시피!
양파 장아찌
- 재료: 양파 4개, 청양고추 2개, 간장, 설탕, 식초 등
1. 양파는 반을 갈라, 깍둑썰기로 썰어주세요. (한입 크기가 가장 적합해요!)
고추는 쫑쫑 썰어주시면 되어요.
모두 썰어 보관용기에 차곡차곡 담아주시면 됩니다.
2. 식초 반컵, 설탕 1/2컵, 간장 1컵, 물 2
식초나 설탕은 취향에 따라 조금씩 가감하셔도 좋습니다!
위의 장아찌 소스를 만들어 주신 후, 냄비에서 끓여주세요.
(잘 섞여지고 녹아, 끓어오르면 꺼주시면 됩니다)
3. 담아둔 야채 위로 뜨거운 장아찌 소스를 부어주세요.
저는 버섯 장아찌도 넘 좋아해서! 같은 소스로 새송이 버섯 장아찌도 담궈봤어요.
버섯이 더 별미더라구요 ㅎㅎㅎ :)
표고버섯이나 느타리버섯으로 담구셔도 정말 맛있어요 강추!!
장아찌가 한 김 식은 후, 냉장고에서 숙성시켜 주시면 되는데요!
바로 드시지 마시고, 다음 날부터 드시면 딱 맛있어요.
생각보다 진짜 간단하죠 :)
바삭하게 구운 전에 곁들여 먹으면 정말!!! 맛있답니다 :)
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