본문 바로가기
심플 쿠킹 레시피

돼지고기 표고버섯 볶음! 돼지고기 다짐육 활용하기

by 팁뉴스 TIPNEWSS 2021. 2. 11.
반응형

오랜만에 마트에 갔다가, 세일하고 있는 돼지고기 다짐육을 구입했어요 :)
동그랑땡, 만두, 카레, 볶음밥 등등 다양하게 활용이 가능해 항상 구비해 두는 식재료 중 하나에요.

냉장고를 뒤져보니 쫄깃-한 표고버섯도 있네요.
오늘은 다짐육을 활용해 밑반찬을 만들기로!


돼지고기 다짐육 표고버섯 볶음
- 재료: 돼지고기 다짐육, 표고버섯, 양파, 마늘, 대파, 굴소스, 물엿, 맛술 등

 

1. 준비하신 야채들을 먹기 좋은 크기로 다듬어 주세요.
표고버섯 외에도 쫄깃한 버섯류나 애호박, 가지 등
냉장고에 있는 야채들을 다양하게 활용해 주셔도 좋아요!


2. 돼지고기 다짐육에 마늘을 넣고, 맛술 약간 & 후추 톡톡! 하신 뒤
맛있게 볶아주세요. 


3. 어느정도 볶아지면, 준비하신 야채 모두 투하!
저는 표고버섯, 새송이 버섯, 양파를 주재료로 사용했어요 :)

*표고버섯은 항암 효과도 있고 면역력 향상에도 좋아,
중국에선 불로장수의 식품으로 여기기도 했다고 해요.

효능도 효능이지만, 식감이 쫄깃하고 향긋하여 저희 집 냉장고에 떨어지지 않는 식재료이기도 해요!
활용도가 너무 좋은 버섯 중 하나!


4. 굴소스 1큰술, 올리고당 1/2큰술, 참기름 약간 둘러주시고 열심히 볶아주세요 :)
향긋한 냄새가 코 끝을 찌른답니다. 군침 돌아요! ㅎㅎ


짠 완성 !!!!!!!!!!!!!
마지막에 통깨를 솔솔 뿌려주면 좀 더 먹음직스러워지는 매직 :)

따끈따끈한 밥에 한 수저 올려, 밥에 비벼드셔도 너무나 좋은 밑반찬이에요!
느타리버섯 / 팽이 버섯 등 다양한 버섯을 대신 활용해도 너무나 맛나답니다.

입맛 없을 때 좋은 간단한 밑반찬으로 강추드립니다 :)

반응형